Квартира в ЖК Wine House

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В СТИЛЕ ЛОФТ


Квартира площадью 90 кв м со вторым светом.

Проект в цифрах

Площадь

90 кв м

Комнат

- 1 спальня 

- второй свет

Срок реализации

16 месяцев

Год реализации

2019

   Ещё одним трендом последних лет можно назвать дизайнерское решение интерьеров в стиле лофт. Появлением этой тенденции мы обязаны Америке 40-х годов 20-го века. В связи со сложившейся экономической ситуацией люди стали покупать пустующие заводские помещения в черте городов и устраивать внутри пространства для жизни и работы. 

  Вспомним знаменитую «Фабрику» Энди Уорхола. Незакрытые потолочные балки, натуральный кирпич на стенах. Всё это перешло в широкие круги общественности и теперь иметь лофт — дело престижное.

История

  Настоящее и будущее время немыслимо без прошедшего. Говоря о дизайне, мы имеем ввиду создание интерьеров в стилях предыдущих веков. Для нового проекта мы избрали стиль лофт, который появился в первой половине 20- го века в Америке. Помещение по возрасту ещё старше стиля — это бывшие помещения водочного завода Смирнова. Здание было построено в 19 веке, в 21 отреставрировано с сохранением исторического облика. Сейчас мы видим здание таким же, каким оно было создано в 1889 году.

Команда дизайнеров студии Artbaza максимально сохранила прелесть атмосферы заводских помещений 19 века, но в то же время создала современный, функциональный дизайн интерьера в стиле лофт.

Планировка

  Команда дизайнеров студии Artbaza максимально сохранила прелесть атмосферы заводских помещений 19 века, но в то же время создала современный, функциональный дизайн интерьера в стиле лофт.

Пространство поделено на два этажа (потолки больше 4 метров позволяют это). Первый этаж презентационный, здесь расположилась кухонная, столовая и диванная зоны для приема гостей и проведения вечеров в кругу семьи. Второй этаж отведен под спальню хозяев апартаментов.

Отделочные материалы

  Лофт выполнен в традициях стиля - натуральный кирпич в сочетании с одним контрастным цветом. В нашем проекте второй избранный цвет- серый, переходящий через несколько оттенков в насыщенный чёрный.

  Немецкая минималистичная кухня придется по душе хозяйке дома- большие рабочие поверхности, встроенная техника, пространство для хранения необходимой кухонной утвари и продуктов... Соседство кухни и столово зоны- ещё одно удобство помещения. Сервировка стола не займёт много времени, потому что всё будет под рукой, и, как говорится, далеко ходить не придется.

  Столовую зону составил чёрно-белый дуэт обеденного комплекта Poliform и люстр Vibia. Пирамидальные люстры напоминают пришельцев из далекой галактики, минималистичных, но крайне органичных в своём облике. Они спускаются сверху на прямых тросах по которым течет их жизненная энергия...

 От ненаучной фантастики нужно вернуться в реальное помещение. Картина Нальби Бугашева, выполненная в оранжево-красной гамме, завершает столовую зону и переключает внимание зрителей на диванную зону.

Здесь мы находим то же сочетание тёплого кирпича и холодной серой гаммы. Зона выделена круглым напольным покрытием, которое символизирует органичность и наполненность пространства. Когда семья собирается в этом кругу, больше ничего не нужно, этого достаточно для счастья. Стена этой зоны задекорировала плитой из шпона цвета Макасара. Мы выбрали оттенок с преобладанием коричневого, чтобы не перегрузить наш интерьер тёмными цветами.

Концепция

 

  В проекте всё органично и продуманно - на выходе мы получили взвешенный дизайн интерьера в стиле лофт, где натуральный кирпич сохранил облик исторического здания, а насыщенный серый цвет внёс современность, элегантность и утончённость в аппартаменты.

  Проекты помещений для жизни и работы могут быть выполнены в совершенно разных стилях. Зачастую заказчики хотят видеть в своих апартаментах обновлённую классику. В таких случаях элементы отделки исполняются из современных высокотехнологичных материалов, колонны выполняются не из мрамора, а, например, из гипсокартона, используется многоуровневое освещение, лампы монтируются в потолки и стены. Путей решения неисчислимо много. Всё в руках дизайнера поэтому он их никогда не опускает. Ну и, конечно, следит за самыми новыми модными тенденциями своей сферы